Будущее поколение Audi A4 лишится «механического» полного привода

Будущее поколение Audi A4 лишится «механического» полного привода

Место карданного вала и дифференциала займут два электромотора. Инновационная система дебютирует на следующем поколении «четверки» в 2014 году.

20 августа 2012

Фирменное название quattro через два года будет скрывать полностью новую систему полного привода, сообщает портал carmagazine.co.uk со ссылкой на собственные источники в концерне Audi. Пионером в освоении инновации станет очередная генерация Audi A4, которое выйдет на сцену в 2014 году.

Инженеры откажутся от тяжелых дифференциалов и карданного вала, заменив их парой электромоторов на задней оси. Суммарная мощность двух агрегатов составит около 140 л.с. Это означает, что ассистировать им сможет даже достаточно скромный двигатель внутреннего сгорания. Нельзя исключать того, что в базовой версии Audi A4 quattro станет 3-цилиндровой. И, разумеется, никаких атмосферных моторов.

В основу Audi A4 с индексом B9 ляжет новая платформа MLBevo. Как и практически у всех ведущих производителей, основной задачей при создании машины станет борьба с лишним весом. Ожидается, что «четверка» 2014 года скинет около 100 килограммов по сравнению с текущим поколением.

Также в гамме модели появятся сразу две гибридные модификации. Одной из них станет машина с возможностью подзарядки от бытовой электросети. 230-сильному ДВС объемом 2,0 литра будет помогать скромный 36-сильный электромотор.

Позднее новые агрегаты унаследуют и остальные представители марки из Ингольштадта.