Audi A4 DTM Edition: спортивный дух

Audi A4 DTM Edition: спортивный дух 5 декабря 2005 1

На автомобильной выставке в Эссене в ноябре прошлого года компания quattro GmbH представила перспективную разработку нового Audi A4, ориентированного на клиентов, которым близок дух гоночной серии DTM.

Audi A4 DTM Edition: спортивный дух

С августа официальные дилеры Audi начали принимать заказы на машину, напоминающую об успехах марки в кузовном чемпионате (в сезоне 2004 года компания завоевала все три возможных титула). С декабря журналистам будет предложено лично убедиться в превосходных качествах форсированного инженерами quattro GmbH двигателя 2.0 T FSI, динамически распределяемого полного привода quattro, новых настроек подвески и многих других спортивных «примочек».

Audi A4 DTM Edition: спортивный духО тест-драйве Audi A4 DTM Edition мы расскажем чуть позже, а пока сообщаем, что мощность бензинового двигателя с непосредственным впрыском и турбонаддувом возросла с 200 до 220 л. с., крутящий момент увеличился с 280 до 300 Н•м. Дополнительные 20 «лошадей» были получены в результате применения новых поршней, обновленного турбонагнетателя, новой настройки системы управления мотором.

Audi A4 DTM Edition: спортивный духВ комбинации с коробкой передач, передаточные числа которой были также изменены, он позволяет добиться впечатляющих ходовых качеств: А4 DTM Edition разгоняется с места до 100 км/ч за 7,1 секунды, а максимальная скорость у «заряженной» «четверки» достигает 247 км/ч. Расход топлива в среднем 8,1 л на 100 км пути.

Кузов

Audi A4 DTM Edition: спортивный духопущен на 20 мм, настройки амортизаторов и пружин выбраны более жесткие. Машина комплектуется новыми 18-дюймовыми колесами с пятнадцатью спицами, которые по своей стилистике близки колесам гоночного автомобиля DTM. Другое отличие от серийной версии — перфорированные колесные диски.

Внешне новая модель отличается также порогами и надписью «DTM» на молдинге задней двери. Эффектная решетка радиатора Singleframe, как и наружные зеркала заднего вида, окрашена в цвет «черный фантом». На переднем бампере, выполненном в стилистике болидов DTM, установлен черный карбоновый спойлер, идея которого рождена в борьбе за первые места чемпионата DTM.

Сзади A4 DTM Edition можно узнать по спортивному бамперу и карбоновому спойлеру на крышке багажника. Эффектные «стволы» выпускной системы увеличены в диаметре до 100 мм.

На порогах и напольных ковриках с окантовкой серебристого цвета надписи «DTM». Казалось бы мелочь, но для тех, кому близок спортивный стиль езды, она имеет значение. Подушки сидений Recaro обтянуты микроволоконной тканью Nardia, а боковины — кожей. Элегантно смотрятся серебристые швы. Кожей и микроволокном обтянут и трехспицевый спортивный руль. Известные по модели Audi S4 декоративные вставки из карбона украшают приборную и дверные панели.

Стандартная комплектация «гражданского» болида включает в себя климат-контроль, полноразмерные фронтальные подушки безопасности, боковые подушки для водителя и переднего пассажира, систему защиты головы Sidequard, активные подголовники, а также систему ESP последнего поколения.

P.S. С 6-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом эта модель продается в России за $56 990, а в полноприводной версии — за $60 346 Технические характеристики

Длина 4601 мм Ширина 1772 мм Высота 1397 мм Колесная база 2655 мм Колея передняя/задняя 1521/1526 мм Двигатель Рядный, 4-цилиндровый Количество клапанов на цилиндр 4 Объем двигателя 1984 куб. см Диаметр цилиндра/ход поршня 82,5/92,8 мм Степень сжатия 10,5 Максимальная мощность 220 л. с. (при 5900-6100 об/мин) Максимальный крутящий момент 300 Нм (при 2200-4000 об/мин) Максимальная скорость 247 (244 с постоянным полным приводом quattro) км/ч Разгон 0-100 км/ч 7,1 (6,9 с постоянным полным приводом quattro) км/ч

Источник: Иннокентий СТЕПАНОВ. "Биржа +". Фото Audi