Дизельный Audi SQ7 стал доступен в России

Дизельный Audi SQ7 стал доступен в России

Мощность четырехлитрового V8 составляет 422 л.с.

3 марта

Дилеры Audi открыли прием заказов на дизельную заряженную версию «ку-седьмого» в рестайлинговом обличье. Напомним, что SQ7 на тяжелом топливе впервые представили еще до обновления модели четыре года назад.

«Восьмерка» объемом четыре литра выдает 422 л.с. и 900 Н*м. В европейской спецификации в ней на 13 «лошадей» больше. Дело в том, что у российской версии нет гибридного довеска и электрической турбины. Остались 48-вольтовая вспомогательная сеть, 8-ступенчатый автомат, постоянный полный привод и – разгон до сотни за те же 4,8 секунды. Максималка по традиции ограничена на 250 км/ч.

В базовую комплектацию, среди прочего, включены двухзонный «климат», обычный круиз-контроль с ограничителем скорости, навигация, виртуальная «приборка», матричные LED-фары, отделка салона кожей и алькантарой, электрорегулировки передних кресел, электропривод пятой двери, аудиосистема Bose. Стартовая цена – 6 785 000 рублей.

Отметим, что прямой конкурент в лице BMW X5 M50d с не менее навороченным 400-сильным дизелем дешевле: от 6 090 000 рублей.