Дебют обновленного Audi Q5 состоится осенью

Дебют обновленного Audi Q5 состоится осенью

Обновленная версия кроссовера Audi Q5 предстанет перед широкой публикой осенью текущего года на автосалоне в Париже.

26 апреля 2012

Еще месяц назад, когда мы публиковали шпионские снимки обновленного кроссовера Audi Q5, все думали, что премьера новинки должна произойти со дня на день и пророчили официальный дебют на автошоу в Пекине. Однако это миф был развеян самой компанией Audi, которая сообщила точную дату премьеры, а также распространила технические характеристики и фотографии новинки.

Audi Q5

Снаружи обновленный Audi Q5 можно узнать по измененным бамперам, форме выхлопных патрубков и передним фарам, дневные светодиоды которых отныне горят на манер младшего Audi Q3. Кроме того «Ку5» получил немного измененную решетку радиатора, а также перелицованные задние фонари.

В салоне улучшились материалы отделки и были внесены небольшие изменения в оформление органов управления. Например, система MMI получила четыре кнопки управления, а в регуляторе громкости предусмотрена дополнительная функция Skip. Также в списке оборудования есть трехзонный климат-контроль и функция вентиляции передних сидений.

Audi Q5

Обновленный Audi Q5 будет доступен с двумя дизельными и тремя бензиновыми версиями. Все моторы оснащены системой непосредственного впрыска топлива, турбонаддувом и системой start-stop.

2,0-литровый дизель 2,0 TDI прибавил 7 л.с. и теперь его мощность составляет 177 л.с. и 380 Нм максимального крутящего момента. Топ-дизель 3,0 TDI отныне выдает 245 л.с. (+5 л.с.) и 580 Нм. Оба агрегата оснащаются полным приводом quattro и семиступенчатой роботизированной трансмиссией S tronic. Разгон Audi Q5 3,0 TDI до 100 км/ч занимает 6,5 секунды, а максимальная скорость достигает 225 км/ч.

Самая популярная в России версия с мотором 2,0 TFSI также подверглась небольшим изменениям. Мощность агрегата выросла с 211 до 225 л.с. (350 Нм), а расход топлива в версии с МКПП снизился до 7,6 литра на 100 км пути.

Audi Q5

На смену прежнему 3,2-литровому атмосфернику мощностью 270 л.с. пришел турбоагрегат 3,0 TFSI, развивающий 272 л.с. и 400 Нм. Кроме того теперь для двигателей 2,0 TFSI (опционально) и 3,0 TFSI (серийно) предлагается модернизированная восьмиступенчатая коробка tiptronic. Система постоянного полного привода quattro входит в стандартную комплектацию для всех двигателей.
Продажи обновленного Audi Q5 в России стартуют осенью 2012 года. Цены станут известны позднее.