Audi сертифицировала в России А6 Allroad и другие новинки

Audi сертифицировала в России А6 Allroad и другие новинки

В ОТТС добавили обычный универсал А6 Avant, а также заряженные S6 и S7 Sportback.

23 марта

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) Audi пополнилось новыми моделями. Самые лучшие рыночные перспективы из них у внедорожного универсала А6 Allroad.

Пятидверку на пневмоподвеске и с практичным пластиковым обвесом будут продавать с парой трехлитровых «шестерок» на выбор: 249-сильным дизелем или 340-сильным бензиновым TFSI. Первому ассистирует классический 8-ступенчатый автомат и постоянный полный привод с дифференциалом Torsen, второму – 7-скороростной преселектив и подключаемый полный привод Quattro ultra.

А вот появление обычного универсала А6 Avant в ОТТС удивило. Продажи таких машин в России носят штучный характер, и их поставки давно прекратили все конкуренты Audi. Декларируется, что «сарай» может появиться у нас с роботом S tronic и «турбочетверками» мощностью 190 л.с., бензиновой и дизельной, а также с тем же дизелем 3.0, что и Allroad.

Также в ОТТС добавлены заряженные седан S6 и лифтбек S7 Sportback. Европейцам их предлагают с мотором 3.0 TDI в 349 л.с. и гибридным довеском. К нам же повезут вариант для США: бензиновый мотор 2.9 о 450 силах с постоянным полным приводом и спортивным задним дифференциалом. «Мягкая» гибридная составляющая также присутствует.