Audi Q7 появился у российских дилеров

Audi Q7 появился у российских дилеров

Машина задержалась с запуском в России из-за коронавируса.

4 июня

На домашнем рынке Audi Q7 можно купить с одним из четырех моторов на выбор. В США выбор хуже, но тоже есть: два двигателя. В России же кроссовер после рестайлинга сохранил всего один силовой агрегат. Остальные пали жертвами мизерного спроса.

Выход обновленного «ку-седьмого» на наш рынок поспешили объявить в начале апреля. Но по факту машина задержалась. Причины те же, что и у многих – пандемия, самоизоляция, ограничения торговли.

В России Audi Q7 – это исключительно трехлитровый дизель налоговыгодной отдачи 249 л.с. Причем если на других рынках ему добавили микрогибридный довесок, то у нас нет и его. Продажи от этого нисколько не пострадают. Не жалко и мотор 3.0 TFSI, который практически никто не покупал. За Audi Q7 45 TDI quattro просят от 4 805 000 рублей, что на 150 тысяч дороже дореформенной машины.

«База» неплоха: система автоторможения, светодиодные фары, двухзонный климат-контроль, руль с обогревом, мультимедийная система с дисплеем на 8,8 дюйма, аудиосистема с десятью динамиками, комбинированная обивка сидений натуральной и искусственной кожей, электропривод передних кресел и пятой двери, 19-дюймовые колеса.

Есть еще три уровня оснащения: Advance (5 050 000 рублей), Sport (5 272 000) и Business (5 465 000). Так, в «Спорте» стоит внешний и внутренний пакет S Line, сиденья отделаны кожей и алькантарой, есть электропривод рулевой колонки и 20-дюймовые колеса. А версия «Бизнес» подразумевает матричные фары, мультиконтурные кресла с вентиляцией и массажем, доводчики дверей и 4-зонный «климат».