Audi Q7 и Q8 попали сразу под два отзыва

Audi Q7 и Q8 попали сразу под два отзыва

В одну из кампаний с ними затесался и Volkswagen Touareg.

1 апреля

Обилие отзывов, объявленных в марте, под конец месяца пополнили «Лада», Porsche и Volkswagen с Audi. У последней марки отзывных кампаний оказалось даже две.

Audi Q7 и Q8, проданные в 2019-2020 годах, приглашают на сервис из-за возможного возникновения трещин на поперечине спинки переднего сиденья. Как следствие, жгут проводов в левом кресле может повредиться при контакте с острыми краями трещины. Повреждение жгута проводов выявляется во время диагностики. Трещина в поперечине спинки переднего сиденья не нарушает прочность сиденья. Раму спинки левого кресла проинспектируют и, при необходимости, заменят. Дефект может проявиться на 246 машинах.

Те же модели, но уже 2016-2020 годов продажи (32 экземпляра), а вместе с ними и Volkswagen Touareg 2018-2020 годов (24 машины) отзывают по причине ошибки в резьбовом соединении промежуточного вала к рулевому механизму. Возможны нарушения в работе рулевого управления. В этом случае не гарантировано сохранение управляемости автомобилем. Вердикт – замена резьбового крепления.

Представители марок Audi и Volkswagen уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщениям Росстандарта перечням.