Отзыв Audi тянет на рекорд по возрасту машин

Отзыв Audi тянет на рекорд по возрасту машин

Самым старым экземплярам исполнилось 23 года.

31 июля

Компания Audi отзывает в России 512 автомобилей. Они относятся к сериям А4, А6 и А8, также среди попадающих под действие кампании машин есть модели ТТ и Cabriolet. Годы выпуска – с 1997-го по 2001-й. Таким образом, возраст составляет от 19 до 23 лет.

Отзыв связан с водительской подушкой безопасности производства Takata и газогенератором NADI. Для определенного периода производства существует вероятность, что в случае аварии из-за потенциально сниженной производительности газогенератора подушка безопасности раскроется медленно или не полностью. Вследствие этого, не будет обеспечена максимальная защита. Эйрбеги проверят и заменят при необходимости.

Представители марки Audi уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.