От Audi 80 до Audi A4: немецкая марка отмечает выпуск 10 миллионного среднеразмерного автомобиля

От Audi 80 до Audi A4: немецкая марка отмечает выпуск 10 миллионного среднеразмерного автомобиля 10 ноября 2011

Модель Audi A4 – сердце марки из Ингольштадта, отметившая в октябре знаменательное событие в истории своего производства – выпуск 10-миллионного автомобиля. Юбилейным стал Audi S4 красного цвета Misano Red с интерьером, выполненным в черном и белом (Alabaster White) цветах, с двигателем V6 мощностью 333 л.с. Семейство моделей Audi А4 с 1994 года выпускается на заводе в Ингольштадте (Ingolstadt), а с 2007 года – и на предприятии в Неккарзульме (Neckarsulm). С конвейера завода в Ингольштадте сходят модели: Audi A4, Audi A4 Avant, Audi A4 allroad quattro, Audi S4, а также Audi S4 Avant. Ряд модификаций Audi A4 производится на заводе в Неккарзульме.

С момента выпуска первого автомобиля в 1972 году марка с четырьмя кольцами установила новые стандарты в сфере облегченных конструкций, ходовых характеристик и маневренности. Четыре поколения Audi 80 производились до 1994–95 годов, затем их сменила модель Audi A4, которая в настоящее время также выпускается уже в четвертом поколении. В марте 2011 года сборочную линию завода покинул 5-миллионный автомобиль Audi A4.

За последнее время Audi A4 подвергся значительной модернизации и теперь выглядит привлекательнее, чем когда-либо. Модели Audi A4, Audi A4 Avant, Audi A4 allroad quattro, Audi S4 и Audi S4 Avant стали еще более спортивными и практичными; усовершенствованиям подверглись двигатели, шасси и информационно-развлекательные системы. Новые модификации являются воплощением технического прогресса Audi.

Среднеразмерные автомобили всегда играли ведущую роль в модельном ряду Audi; на протяжении почти 40 лет они являются воплощением инновационных решений. Постоянный полный привод quattro® с самоблокирующимся дифференциалом, полностью оцинкованный кузов, коробка передач S tronic и спортивный дифференциал снова и снова демонстрируют приверженность Audi девизу «Превосходство высоких технологий». Так, гибридная модель Audi duo, построенная на платформе Audi A4 Avant, была представлена еще в 1997 году.

Среднеразмерные автомобили Audi успешно участвуют и в автоспорте. Именно к этому классу принадлежат легендарные раллийные автомобили – Audi Rallye quattro и Audi Sport quattro, а также участники кольцевых гонок – Audi 90 quattro IMSA-GTO, Audi 80 Competition, Audi A4 quattro (STW) и Audi A4 DTM. Среднеразмерные Audi всегда были вне конкуренции.

Источник: Пресс-служба Audi