Audi патентует две новые технологии

Audi патентует две новые технологии

Будущие Audi получат колесные диски с подвижными лопастями и лишатся механического полного привода.

11 февраля 2014

Концерн Audi подал две заявки в патентное бюро. Собственные разработки компании направлены, разумеется, на улучшение экономичности и снижение уровня вредных выбросов.

Будущие модели с кольцами на решетке радиатора обзаведутся колесными дисками с подвижными лопастями. В движении они полностью закроют пространство между спицами, улучшив аэродинамику и изменяя давление воздуха под днищем. Для охлаждения тормозных механизмов секции встанут на место, открывая доступ воздуха.

Второй патент на свой счет записали электронщики. Они написали программное обеспечение для инновационной системы полного привода. В Audi отказываются от карданного вала: крутить заднюю ось будет электромотор. Его управляющий блок обучили сверхточно определять момент пробуксовки колес для перераспределения тяги. Кроме того, разработка поможет гибридным машинам при торможении. Дело в том, что возникающее в режиме рекуперации замедление может оказаться излишне интенсивным и приведет к потере сцепления. Программа не допустит этого, проанализировав покрытие под колесами. Ожидается, что первой серийной машиной с этой технологией станет следующее поколение Audi A4.