Дебют Audi A4 и Q7 поколения "next" откладывается

Дебют Audi A4 и Q7 поколения "next" откладывается

Возникла вероятность переноса сроков презентации сразу двух новых моделей Audi: седана A4 пятого поколения и кроссовера Q7 второй генерации.

25 февраля 2014

Согласно первоначальным сообщениям, компания из Ингольштадта планировала представить модели A4 и Q7 до конца текущего года, однако, как утверждает издание Focus, машины дебютируют не ранее 2015 года. По словам источника в Audi, новый руководитель отдела исследований и разработок компании Ульрих Хакенберг в последний момент решил внести изменения в дизайн обеих моделей.

Как пишут немецкие журналисты, топ-менеджер Audi посчитал внешность кроссовера Q7 "слишком брутальной и вызывающей" и попросил дизайнеров сделать экстерьер машины чуть более консервативным. Проектируемый на модульной платформе MLB кроссовер из Ингольштадта будет немного меньше в размерах и заметно легче предшественника. Благодаря особой "диете" автомобиль потеряет по меньшей мере 300 кг.

Машину планируется комплектовать бензиновыми и дизельными моторами мощностью до 435 л.с. и гибридной силовой установкой, которая объединит в себе 3.0-литровый дизель мощностью 285 л.с. и 115-сильный электромотор. В пару моторам силовой линейки предусматриваются автоматическая восьмиступенчатая коробка передач и дестискоростный "робот" с двойным сцеплением.

В случае с новым Audi A4 Ульрих Хакенберг распорядился не только подкорректировать внешность машины, но также изменить настройки подвески и электронных помощников. Согласно предварительным сообщениям, конкурент BMW 3-й серии будет комплектоваться, в частности, бензиновым мотором объемом 1.4 литра мощностью 122 или 180 л.с. с технологией деактивации цилиндров, 225-сильным бензиновым агрегатом объемом 2.0 литра и гибридной "розеточной" силовой установкой, включающей в себя 2.0-литровый "движок" и электромотор мощностью 95 л.с. В полностью электрическом режиме гибридная версия Audi A4 сможет преодолевать до 50 км.

Источник: www.kolesa.ru