Тимо Шайдер принес Audi подиум в гонке на «Лаузицринге»

Тимо Шайдер принес Audi подиум в гонке на «Лаузицринге»

Первый подиум в сезоне 2014 для двукратного чемпиона DTM. Мигель Молина и Майк Роккенфеллер зарабатывают очки. Борьба за лидерство в зачете производителей продолжается.

16 сентября 2014

Пилот Audi Тимо Шайдер (Timo Scheider) финишировал третьим в гонке на трассе «Лаузицринг» (Lausitzring), записав в свой актив первый подиум в сезоне DTM-2014. Спортивный уикенд на автодроме земли Бранденбург собрал 58 тысяч зрителей.

С самого начала гонки Тимо Шайдер за рулем AUTO TEST Audi RS 5 DTM находился в лидирующем пелотоне, а к 22 кругу продвинулся на третье место. Переобув свой болид в слики, немецкий пилот Audi Sport Team Phoenix стал нагонять Кристиана Фиториса (Christian Vietoris) и установил лучшее время круга. В финале гонки Шайдер предпринял попытку обойти Фиториса, однако пилот Mercedes-Benz смог отразить атаку.

«Это была неплохая гонка, особенно в таких условиях, – комментирует Тимо Шайдер. – Порой я не видел, что происходит позади моего болида. Я рад, что смог принести команде свой первый подиум в сезоне. Мне совсем немного не хватило, чтобы занять второе место. Благодарю Audi и команду Phoenix за блестящую работу!»

Для остальных пилотов Audi гонка на «Лаузицринге» в условиях практически минимального сцепления с дорогой складывалась менее удачно. Только двум гонщикам бренда с четырьмя кольцами – Мигелю Молине (Miguel Molina) на девятом месте и Майку Роккенфеллеру (Mike Rockenfeller) на десятой позиции – удалось финишировать в очковой зоне.

После восьми этапов в сезоне DTM-2014 определился чемпион – им стал гонщик BMW Марко Виттман (Marco Wittmann). Тем временем в зачете производителей продолжается борьба за первое место между BMW и Audi. По итогам гонки на «Лаузицринге» разрыв между командами остался неизменным и составляет 18 очков в пользу автопроизводителя из Мюнхена.

«Нам предстоит выяснить, чем были вызваны сложности при использовании дождевых покрышек на первых кругах гонки, – говорит Дитер Гасс (Dieter Gass), руководитель направления DTM в Audi Sport. – Поздравляем Марко Виттмана с чемпионством: он был в великолепной форме, как Майк Роккенфеллер в прошлом сезоне. И наши поздравления Тимо Шайдеру с его первым подиумом в сезоне».

Источник: www.audi.ru