Двойной подиум Audi в гонке DTM на «Нюрбургринге»

Двойной подиум Audi в гонке DTM на «Нюрбургринге»

Пилоты Audi финишировали на втором и третьем местах. Майк Роккенфеллер и Эдоардо Мортара на подиуме. Четыре Audi RS 5 DTM сошли с дистанции после столкновений с другими болидами.

19 августа 2014

Два места на подиуме для команды Audi в гонке DTM на «Нюрбургринге» (Nurburgring): в присутствии 80 тысяч зрителей пилоты Audi RS 5 DTM Майк Роккенфеллер (Mike Rockenfeller) и Эдоардо Мортара (Edoardo Mortara) финишировали на второй и третьей позиции соответственно.

Исход седьмой гонки сезона DTM-2014 был предопределен еще на старте. Мортара, начинавший заезд с более скользкой внутренней стороны прямой, уступил вторую позицию Роккенфеллеру, стартовавшему позади. Триумфатор квалификации Марко Виттман (Marco Wittmann) из BMW удерживал лидерство на протяжении всей гонки и в итоге пришел к финишу первым. Вторым с отставанием в 1,2 секунды финишировал действующий чемпион DTM по прозвищу Рокки, выступавший на болиде Schaeffler Audi RS 5 DTM. Замкнул тройку лидеров Эдоардо Мортара за рулем Audi Sport Audi RS 5 DTM.

«Я рад второму месту и хочу поблагодарить команду Phoenix и Audi, – комментирует Майк Роккенфеллер, показавший лучший результат в карьере на домашней гонке. – Марко Виттман контролировал ход гонки. Только к концу заезда я смог навязать борьбу. Возможно, если бы у меня в запасе было еще пять кругов, я бы догнал его. Остается признать, что он был сильнее в этот уикенд».

Роккенфеллер и Мортара оказались единственными пилотами Audi, которым удалось извлечь пользу из выгодных стартовых позиций, завоеванных в ходе квалификации. Адриан Тамбэ (Adrien Tambay) на старте опустился на 16 место и в итоге финишировал одиннадцатым. Джейми Грин (Jamie Green) шел на четвертом месте, но в дальнейшем откатился на 15 позицию из-за череды столкновений с другими болидами.

Сразу четыре гонщика Audi были вынуждены сойти с дистанции из-за аварий. Маттиас Экстрем (Mattias Ekstrom) не смог продолжить гонку после того, как на стартовом круге в его Red Bull Audi RS 5 DTM врезался болид BMW Тимо Глока (Timo Glock). Мигель Молина (Miguel Molina) прекратил борьбу после четырех кругов из-за повреждений, полученных его болидом Audi Sport Audi RS 5 DTM на старте. Тимо Шайдер (Timo Scheider) под прессингом Роберта Уикенса (Robert Wickens) из Mercedes-Benz столкнулся с Нико Мюллером (Nico Muller) – в результате оба гонщика Audi сошли с дистанции.

«Как правило, два места на подиуме в гонке DTM можно считать хорошим результатом, – подчеркивает Дитер Гасс (Dieter Gass), руководитель направления DTM в Audi Sport. – Наши поздравления Майку (Роккенфеллеру) и Эдо (Мортаре). Конечно, жаль, что только два наших пилота смогли воспользоваться выигрышными стартовыми позициями. В ходе гонки было несколько моментов, которые требуют более внимательного анализа. Обидно потерять четыре болида из восьми из-за столкновений».

Несмотря на сход на «Нюрбургринге», Маттиас Экстрем сохранил за собой второе место в личном зачете пилотов. Следом за шведским гонщиком Audi в рейтинге расположился Эдоардо Мортара. Расстановка команд в зачете производителей не изменилась: Audi отстает от BMW на 18 очков и имеет хорошие шансы на итоговое первое место.

Теперь поклонников серии DTM ожидает трехнедельный перерыв. Следующая гонка пройдет 14 сентября на трассе «Лаузицринг» (Lausitzring).

Источник: www.audi.ru