DTM: Двойная победа гонщиков Audi на первом этапе в Хоккенхайме

DTM: Двойная победа гонщиков Audi на первом этапе в Хоккенхайме

Первым счет победам в новом сезоне серии DTM открыл 32-летний британец Джейми Грин из команды Audi Sport Team Rosberg.

5 мая 2015

На трассе Хоккенхаймринг стартовал Чемпионат кузовной серии DTM, в которой соревнуются пилоты заводских команд трех немецких автопроизводителей - Audi, Mercedes-Benz и BMW. И первый гоночный уик-энд сезона 2015 оказался весьма успешным для представителей Audi - действующего обладателя Кубка автопроизводителей.

В субботу в 40-минутной гонке, изобиловавшей столкновениями и авариями, уверенную победу после старта с поула праздновал 32-летний британец Джейми Грин (Audi RS5 DTM) из команды Team Rosberg, которому не помешали даже два рестарта после выездов сэйфти-кара. На две и три с небольшим секунды от победителя отстали призеры гонки - «одноклубники» из Mercedes-AMG DTM Team HWA немец Паскаль Верляйн и шотландец Пол ди Реста (оба - Mercedes-AMG C 63 DTM) соответственно.

В воскресной часовой гонке, проходившей под дождем, во всей красе проявил себя двукратный чемпион серии DTM Маттиас Экстрем (Audi RS5 DTM) из Abt Sportsline. 36-летний швед уже на старте уверенно разобрался с поулменом - немцем Майком Роккенфеллером (Audi RS5 DTM) из Team Phoenix, а после обязательного пит-стопа вернулся в лидеры и привез на финише второму призеру и партнеру по команде Abt Sportsline итальянцу Эдоардо Мортара (Audi RS5 DTM) более семи секунд.

Впрочем, итальянский гонщик может быть доволен своим выступлением в Хоккенхайме, так как уезжает из него лидером классификации:

  1. Эдоардо Мортара (Audi) 30 очков
  2. Маттиас Экстрем (Audi) 25
  3. Джейми Грин (Audi) 25
  4. Паскаль Верляйн (Mercedes) 22
  5. Майк Роккенфеллер (Audi) 18
  6. Пол ди Реста (Mercedes) 15
  7. Гэри Паффет (Mercedes) 15
  8. Мартин Томчик (BMW) 12
  9. Марко Виттман (BMW) 12
  10. Нико Мюллер (Audi) 8 ...

Второй этап серии Deutsche Tourenwagen Masters 2015 пройдет 29-31 мая на Лаузицринге.