DTM: Первый раунд - Mercedes посылает Audi в нокдаун

DTM: Первый раунд - Mercedes посылает Audi в нокдаун

Десятираундовый поединок между лидерами германского автопрома в рамках кузовного Чемпионата DTM стартовал вчера в Хоккенхайме.

26 апреля 2010

На Хоккенхаймринге прошел первый раунд поединка за корону чемпионов Германии в классе Туринг между Mercedes и Audi. На старт первой гонки серии DTM  вышли по девять машин с той и другой стороны. А уже через час после 39 кругов гоночной круговерти Mercedes праздновал свой сенсационный успех — сразу четыре пилота из стана "Серебряных стрел" заняли верхние строчки протокола.

Ничего подобного в DTM последние годы не случалось: как правило, дебют всегда оставался за Audi. На этот раз лучшим из "ингольштадтцев" стал Майк Рокенфеллер, выступавший на прошлогодней машине. Справедливости ради отметим, что возглавивший поначалу гонку Мартин Томчик (Audi) дважды был вынужден заезжать на пит-стоп из-за прокола покрышки, а его партнер по команде Abt Sportsline Оливер Джарвис и вовсе выбыл из гонки на втором круге из-за столкновения с Маро Энгелем (Mucke Motorsport).

Зато пилотов Mercedes неприятности миновали. Выбравшись на первые четыре позиции, они не стали устраивать внутрикомандные разборки и, спокойно контролируя ход гонки, довели ее до тотальной победы.

хоккенхайм DTM Спорт КлубныеГэри Паффетт

Из других примечательных событий первого раунда выделим дебют в DTM шотландца Дэвида Култхарда (Mucke-Mercedes), выступление еще одного экс-пилота Формулы-1 Ральфа Шумахера (HWA-Mercedes), сумевшего выбраться со стартового 16-го места на итоговое 9-е, и, наконец, сенсационный результат испанского юниора Мигуэля Молины (Abt-Audi), заработавшего зачетное очко в своей первой в карьере кузовной гонке.

Результаты первого этапа серии DTM 2010 в Хоккенхайме:1. Гэри Паффетт (HWA-Mercedes) 1:02:31.5802. Бруно Шпенглер (HWA-Mercedes) +0.5673. Джэйми Грин (Persson-Mercedes) +1.8414. Пол ди Реста (HWA-Mercedes) +2.2515. Майк Рокенфеллер (Phoenix-Audi) +3.2016. Маттиас Экстрем (Abt-Audi) +3.4207. Тимо Шайдер (Abt-Audi) +13.0678. Мигуэль Молина (Abt-Audi) +13.5039. Ральф Шумахер (HWA-Mercedes) +16.91112. Дэвид Култхард (Mucke-Mercedes) +35.164 ...

хоккенхайм DTM Спорт КлубныеДебютант DTM Дэвид Култхард

Следующий этап Deutsche Tourenwagen Masters 2010 пройдет в испанской Валенсии 23 мая.

Источник: CarClub.ru