24H Series: «Ауди» впервые побеждает в «24 часах Дубая»

24H Series: «Ауди» впервые побеждает в «24 часах Дубая»

Первую победу в ежегодной усталостной гонке Гран Туризмо автопроизводителю из Ингольштадта принес экипаж Audi R8 LMS (#19) бельгийской команды Belgian Audi Club Team WRT.

16 января 2016

Новый сезон в гонках на выносливость стартовал с суточного марафона «24 часа Дубая» на трассе Dubai Autodrome крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов. На старт этой ежегодной гонки класса Гран Туризмо, проводимой с 2006 года в рамках международной серии 24H Series, вышли сто автомобилей.

Тон гонке задавали экипажи различных команд, выступавшие на спорткарах Audi R8 LMS, которых периодически в роли лидеров сменяли гонщики команды Scuderia Praha на Ferrari 458 Italia GT3. После 15 часов борьбы пелетон возглавил экипаж черно-красной Audi R8 LMS команды Belgian Audi Club Team WRT в составе француза Алена Ферте, бельгийца Лаурена Вантора и британцев Майкла Медоуза и Стюарта Леонарда. До финиша гонки бельгийской команде удалось сохранить лидирующую позицию и принести марке Audi первую победу в этой престижной гонке. Ранее в «24 часах Дубая» четырежды первенствовали представители Porsche и по три победы на свой счет записали Mercedes-Benz и BMW.

Четверо россиян, участвовавших в гонке в составе интернациональных экипажей, лавров не снискали. Лучшим из них стал Станислав Минский в составе квинтета немецкой команды Black Falcon Team TMD Friction за рулем Porsche 911 Cup, занявший в итоговой классификации 17-е место.