Второе поколение Audi A5 выйдет в 2015 году

Второе поколение Audi A5 выйдет в 2015 году

Первым дебютирует купе, в течение года к нему присоединятся кабриолет и версия Sportback. Дизайн новинки не будет сильно отличаться от нынешнего варианта.

23 ноября 2012

С момента легкого рестайлинга семейства А5 прошел год, однако до следующей генерации модели еще далеко. По данным портала autobild.de, преемник появится только к концу 2015 года. Художник издания постарался представить этот автомобиль уже сейчас.

Как и в случае с нынешней моделью, линейку откроет купе. В течение года его дополнят кабриолет и Sportback. Возможно, к тому моменту дизайнеры и маркетологи придумают еще какой-нибудь подкласс, в котором решит отметиться Audi.

Очевидно, что революции в дизайне не произойдет. Среди характерных штрихов второго поколения Audi A5 будут решетка радиатора с более острыми углами и сузившаяся оптика. Последнее станет возможно благодаря массовой замене ламп светодиодами.

В технической части тоже без откровений: передний и полный привод, обновленное семейство наддувных двигателей. Список опций дополнит добрый десяток систем активной и пассивной безопасности. Машина в целом похудеет на 100-150 килограммов ради соответствия требованиям по экологии и расходу топлива.