У Audi проблемы с запуском на рынок электрического e-tron

У Audi проблемы с запуском на рынок электрического e-tron

«Кольца» подвел производитель аккумуляторов.

24 октября

В начале месяца на Парижском автосалоне состоялся дебют первого серийного электромобиля Audi – кроссовера e-tron. У европейских дилеров он должен был появиться в ноябре-декабре, однако компания заявила о незапланированной задержке.

Согласно официально озвученной версии, Audi потребовалось спешно обновить программное обеспечение. Оно якобы было доработано в последний момент, и теперь правки требуют дополнительной проверки. Займет это, по заверениям представителей марки, около месяца.

Однако в СМИ фигурирует и иная причина. Производитель аккумуляторов для «е-трона», компания LG Chem, в последний момент решил поднять цены на свою продукцию на 10%. В Audi к такому были не готовы, и сейчас стороны сели за стол переговоров. Пока они ни к чему не привели, так что задержка с началом поставок может пойти на месяцы.

Выход Audi e-tron на российский рынок уже подтвержден. Это должно случиться в середине следующего года. В Европе электромобиль будет стоить от 79 900 евро. У нас уже продается прямой конкурент «колец»: 400-сильный Jaguar I-Pace можно приобрести по цене от 5,8 миллиона рублей.