Семейство Audi A3 расширят после смены поколения

Семейство Audi A3 расширят после смены поколения

В Ингольштадте запланировали до шести типов кузова.

19 мая 2015

В 2018 году, как ожидается, дебютирует следующее поколение хэтчбека Audi A3. Этот год ознаменует начало новой эпохи для компактной модели из Ингольштадта: у нее значительно увеличится число «родственников». Об этом пишет портал autobild.de.

Начнем с того, что хэтчбек останется только в пятидверном варианте, трехдверку же заменят на купе. Причем очень вероятен вариант, что название окажется «неправильным», и на деле Audi A3 Coupe будет все тем же хэтчбеком, но с сильно отличающимся от пятидверки силуэтом.

Появится в линейке и кроссовер. Не факт, что он обзаведется отдельным индексом. Не исключаем, что это будет хэтчбек с внедорожным обвесом, чуть увеличенным клиренсом и приставкой Allroad в названии.

Третье (и наиболее вероятное) пополнение в семействе - компактвэн. О нем говорят давно и даже ждут его появления уже в рамках текущего поколения. В Сеть утекло даже предполагаемое имя: Audi A3 Vario. Однако производитель пока предпочитает отмалчиваться и сохранять интригу.

Вместе выпускаемыми и ныне седаном и кабриолетом получим гамму из шести кузовов. Достойная заявка на лидерство в премиальном С-классе!