Porsche и Audi поссорились

Porsche и Audi поссорились

Одна компания из империи Volkswagen требует у другой 200 миллионов евро.

10 октября

В последние дни из стана концерна Volkswagen приходят более чем странные новости. Сначала стало известно, что сама марка Volkswagen недовольна успехами «Шкоды». Чешские автомобили обладают теми же технологиями и «наворотами», но стоят дешевле и, что логично, становятся все популярнее, оттесняя «Фольксвагены» на второй план.

А теперь на фоне дизельгейта поссорились бренды Audi и Porsche. Первый поставлял второму трехлитровые дизельные двигатели, в которых использовалось обманное программное обеспечение для занижения уровня вредных выбросов. Когда махинация раскрылась, компания Porsche «попала» в Европе на запрет регистрации дизельных «Кайенов» и отзыв уже проданных машин. Что, разумеется, нанесло ущерб репутации и финансовым показателям.

Porsche требует с Audi компенсировать понесенные убытки, которые в Штутгарте оценили в 200 миллионов евро. В эту сумму входят расходы на юристов, штрафы, компенсации клиентам и затраты на перепрошивку моторов. Реакция «колец» пока неизвестна. Вероятно, в урегулировании конфликта не обойдется без участия высшего руководства немецкой автоимперии.