Компания Audi построила луноход

Компания Audi построила луноход

Он стал одним из героев фантастического фильма «Чужой: Завет».

2 мая

Автомобильные компании активно используют кинокартины для рекламы своих новинок. И нередко машины в них представлены с фантастическими доработками. Компания Audi пошла дальше и для очередной части фильма «Чужой» предоставила… луноход.

Audi lunar Quattro станет героем экшена режиссера Ридли Скотта «Чужой: Завет». Причем карьера не лишенного обаяния лунохода на этом не закончится. Построенный в сотрудничестве с группой немецких инженеров Part-Time Scientists, он примет участие в реальной космической миссии и отправится к спутнику Земли.

Характеристики лунохода в Audi не скрывают. Он на 85% изготовлен из алюминия (можно сказать, «фирменного» материала для марки) и весит 30 килограммов. Его изготовили на 3D-принтере в штаб-квартире компании в Ингольштадте, который способен делать детали из металла. В движение его приводят четыре электромотора, а за их питание отвечают литий-ионные батареи и раздвижная солнечная панель. Для обзора на 360 градусов используются стереоскопические камеры.

«Чужой: Завет» станет уже восьмым фильмом франшизы. Лента является сиквелом «Прометея», вышедшего на экраны в 2012 году, и приквелом оригинального «Чужого» 1979 года.