Компактвэн Audi A3 покажут весной 2015 года

Компактвэн Audi A3 покажут весной 2015 года

Новая для марки модель получит приставку Vario к названию.

10 ноября 2014

В марте будущего года в Женеве Audi представит принципиально новую для себя - компактвэн. «Кольца» строят машину на базе хэтчбека А3. По предварительным данным, автомобиль получит приставку Vario в названии, подчеркивающую его универсальность.

У конкурентов аналогичные модели уже есть - это совсем свежий BMW 2-Series Active Tourer и только что обновившийся Mercedes B-Class. При этом в Audi обещают конкурентное преимущество - версию с тремя рядами сидений. Этого удастся добиться за счет растянутой на 200 миллиметров по сравнению с хэтчбеком колесной базы. У «Мерседеса» такой нет и не предвидится, а вот баварцы обещали сделать 7-местную модификацию своей модели.

В остальном без откровений: платформа MQB, салон с вертикальной посадкой и массой отсеков для хранения вещей. Выбор двигателей наверняка окажется таким же, как у хэтчбека: турбированные мощностью от 110 до 180 л.с. с полным приводом и преселективным роботом в качестве опций.

По цене компактвэн должен занять промежуточное положение между хэтчбеком Audi A3 Sportback и кроссовером Q3. Перспективы появления машины в России туманны.