Audi S3 станет мощнее

Audi S3 станет мощнее

В Ингольштадте намерены отобрать у Mercedes A 45 AMG титул самого мощного автомобиля с 4-цилиндровым мотором.

28 января 2014

360-сильный Mercedes-Benz A 45 AMG еще до выхода на дороги заслужил звание самого мощного в мире серийного автомобиля с 4-цилиндровым двигателем. В гонку вооружений с творением из Штутгарта готов вступить Ингольштадт. Как пишет портал motoring.com.au, в Audi готовят модификацию S3 Plus, которая займет место в иерархии между обычной «эс-третьей» и Audi RS3.

Нынешняя Audi S3 оснащена двухлитровой турбочетверкой мощностью 300 л.с. С помощью новой головки блока цилиндров, иной турбины, программы управления двигателем и системы выпуска конструкторы рассчитывают снять с мотора около 375 л.с. и 500 Нм момента. Двигателю, как и в стандартной S3, будут помогать 6-ступенчатый робот и полноприводная трансмиссия.

Исходя из этого предполагаем, что грядущая Audi RS3 обретет не менее 400 л.с. Бороться за титул с «Мерседесом» она не может: под ее капотом установлен 5-цилиндровый агрегат объемом 2,5 литра. Все должно стать ясно уже в Женеве, а вот модификацию S3 Plus придется подождать до конца года. Правда, в Штутгарте тоже не сидят сложа руки. По слухам, «мерседесовцы» готовят еще более мощный A 45 AMG с шильдиками «Black Series».