Audi рассказала, как расширится семейство TT

Audi рассказала, как расширится семейство TT

Моделей окажется меньше, чем можно было предполагать.

23 января 2015

Маркетологи определились с тем, как и до каких размеров должно расти семейство Audi TT. Официальной эту информацию пока назвать нельзя, однако портал carmagazine.co.uk со ссылкой на одного из топ-менеджеров марки рассказывает достаточно много подробностей.

Первым к купе и родстеру присоединится кроссовер. Это произойдет только к 2017 году. Его прототип под именем TT offroad Concept публике показали весной прошлого года.

Автомобиль окрестили Audi TTQ. Последняя литера отсылает к внедорожно-кроссоверной линейке марки. Ранее новинке прочили индекс Q4, однако недавно выяснилось, что права на него, равно как и на обозначение Q2, принадлежат ФИАТу. В Audi не захотели ввязываться в судебную тяжбу и нашли выход из положения.

А вот на выпуске двух других версий поставлен крест. Концепты allroad shooting brake (Детройт-2014) и Sportback (Париж-2014) сочли недостаточно практичными. Возможно, Audi еще и передумает, но на данный момент интереса к превращению стильных прототипов в серийные машины у компании нет. Тем более, что проведенное исследование рынка показало: публика требует именно кроссовер.