Audi R8 повезет двигатель 2.5

Audi R8 повезет двигатель 2.5

На вооружение купе поступит доработанный мотор от хэтчбека Audi RS3.

10 ноября 2015

Слухи о том, что суперкар Audi R8 приобщится к даунсайзингу, зародились еще до появления второго поколения модели. Подтверждение появилось одновременно с дебютом: из линейки исчез двигатель V8, оставив в одиночестве атмосферную версию V10 в двух вариантах мощности.

Теперь появилось больше подробностей о новом базовом моторе двухдверки. В Ингольштадте решили прописать в моторном отсеке 2,5-литровую «пятерку» с наддувом. Она представляет собой модернизированный агрегат хэтчбека Audi RS3. Вместо 367 л.с. с него снимут около 450 сил, а обычной турбине будет помогать электрическая.

Пока точно неизвестно, будет ли новая модификация доступна в Европе и США. В первую очередь она адресована Китаю, где из-за особенностей налогообложения для машин с рабочим объемом мотора менее четырех литров действует ставка 9% от стоимости, тогда как к авто с моторами более четырех литров применяется налог в 40%.

Добавим, что Audi R8 неделю назад стал доступен для заказа в России. У нас продается только исполнение Plus с двигателем в 610 л.с. Стартовая цена - 9,9 миллиона рублей.