Audi Q7 обзаведется RS-версией

Audi Q7 обзаведется RS-версией

В компании пока не выбрали двигатель для самого мощного внедорожника.

17 февраля 2015

У первого поколения Audi Q7 было исполнение с могучим дизелем V12 в 500 л.с., однако «кольца» не стали одаривать модель литерами S или RS, которыми традиционно выделяют свои самые скоростные машины. В новой генерации «ку-седьмой» уже не будет чувствовать себя обделенным.

Как стало известно британскому Top Gear из собственных источников, в Ингольштадте уже вовсю работают над Audi RS Q7. Вопрос с подходящим двигателем пока открыт. Собеседник издания сообщил, что на место под капотом претендуют и бензиновый, и дизельный агрегаты. Однако он уверенно отмел версию о V12 на тяжелом топливе: такой вариант окажется слишком тяжелым.

Наиболее вероятным кандидатом выглядит модернизированный вариант четырехлитровой бензиновой твин-турбо «восьмерки». Она известна по моделям RS6 Avant и RS7 Sportback, где выдает 560 л.с. Для тяжелого внедорожника к этому «табуну» инженеры наверняка добавят еще сил 50. Не надо забывать и об амбициях Audi. Конкуренты от BMW и Mercedes имеют в своем распоряжении меньше 600 «лошадей».

Audi RS Q7 дебютирует не раньше 2017 года. Перед ним марка наверняка запустит в серию гибридный дизель-электрический Audi SQ7.