Audi представила обновленные модели A4

Audi представила обновленные модели A4

Обновленные модели Audi A4 получили немного измененный внешний вид, переработанный интерьер, а также модифицированные двигатели.

27 октября 2011 3

Компания Audi представила обновленные модели A4. Европейские продажи седанов, универсалов Avant и Allroad quattro, а также мощных модификаций S4 стартуют в ближайшие три месяца.

Audi A4Задние фонари выполнены на манер новой Audi A6. Кроме того, изменился задний бампер и появилась хромированная насадка на выхлопную систему.

В ходе рестайлинга «четверка» получила новую переднюю оптику со сплошной полосой светодиодных ходовых огней, как у обновленных купе Audi A5. Кроме того, новинку можно узнать по новому переднему бамперу, прямоугольным противотуманкам и видоизмененной решетке радиатора, окрашенной в серый цвет для четырехцилиндровых версий, и в черный – для шестицилиндровых. Сзади появился другой бампер с измененным диффузором, а также обновленные светодиодные фонари. Изменения в салоне менее заметны. В отделке используются более качественные материалы, появилось новое рулевое колесо, а управление системой MMI стало проще за счет меньшего количества клавиш.

Audi A4В салоне появился новый руль и более качественные материалы отделки.

В зависимости от региона мощность базового 2,0-литрового турбодизеля TDI может составлять 120, 136, 143 (доступен в России), 163 или 177 л.с. Все версии стали более экономичными и отличаются меньшими выбросами вредных веществ в атмосферу. Топовый дизельный двигатель 3,0 TDI представлен в двух модификациях мощностью 207 и 248 л.с.

Audi A4 AvantAudi A4 Avant

Мощность самой популярной бензиновой модификации 1,8 TFSI выросла со 160 до 170 л.с., а базовая версия этого же агрегата по-прежнему выдает 120 л.с. Неизменными остались 211-сильный 2,0 TFSI, а также 333-сильный 3,0 TFSI V6, который устанавливается на «горячую» Audi S4.

Audi A4 allroad quattroAudi A4 allroad quattro

В базе, на все переднеприводные модификации по-прежнему предлагается 6-ступенчатая механическая коробка передач. Опционально предлагается вариатор Multitronic и семиступенчатая роботизированная трансмиссия S tronic. Кроме того, начиная со 143-сильной дизельной версии для Audi A4 по-прежнему доступен полный привод quattro.

Audi S4Audi S4

В целях экономии топлива обновленные автомобили получили систему стар/стоп а также систему рекуперации энергии торможения. Цены на новые модели Audi A4 будут объявлены позднее.

Комментарии

  • Аноним, 27 октября 2011
    Чистенько, но скучно. И требуется срочная самобытность каждой модели.
    ответить
  • Аноним, 27 октября 2011
    ПО моему самобытности как раз все меньше. Отличить A4 A6 и A8 издалека почти невозможно. Только по габаритам
    ответить
  • Аноним, 28 октября 2011
    Я и говорю: "...требуется срочная самобытность"
    ответить