Audi представила модель за 2000 евро

Audi представила модель за 2000 евро

К сожалению, это не машина, а всего лишь электросамокат.

7 августа

Компания из Ингольштадта выкатила на суд публики альтернативное транспортное средство – электросамокат e-tron Scooter. В Европе его предполагают продавать за 2000 евро (около 145 000 рублей). Будущим покупателям электрокроссовера Audi e-tron повезло: скутер будет прилагаться к машине бесплатно.

Из-за четырех колес конструкция больше похожа не на классический электросамокат, а на скейт с вертикальной ручкой, чтобы за нее держаться. Усиливает сходство тот факт, что стоять на «гаджете» нужно боком, управляя одной рукой. Или же можно вовсе не трогать руль и задавать направление наклоном тела – опять же, как на скейте.

Весит складная конструкция 12 килограммов. Аккумулятор встроен в пресловутую вертикальную ручку. Запаса энергии в нем хватает на 20 километров. Разгоняться e-tron Scooter способен до 20 км/ч. Заряжать транспорт «последней мили» можно, пока он лежит в багажнике машины – от бортовой розетки.

Audi e-tron Scooter оснащен комплектом LED-оптики (фара, задний фонарь, стоп-сигнал), что допускает его на проезжую часть дорог в некоторых странах. Тормоза – гидравлические.