Audi может выпустить кроссовер Q9

Audi может выпустить кроссовер Q9

Расширение линейки «вверх» произойдет, если этого захотят клиенты марки.

29 июня

В начале июня компания Audi рассекретила купе-кроссовер Q8. Он чуть компактнее «ку-седьмого», зато стоить будет дороже. Но через несколько лет ему, возможно, придется оставить статус флагмана внедорожной линейки.

Как пишет портал autocar.co.uk со ссылкой на главного дизайнера бренда Марка Лихте, «кольца» всерьез рассматривают перспективы более крупной модели Audi Q9. Бывший глава компании Руперт Штадлер отмечал, что окончательное решение будет за клиентами: если в Ингольштадте увидят потребность в такой машине, она появится в дилерских шоу-румах.

Audi Q9, по словам Лихте, станет прямым конкурентом Range Rover. Вероятно, речь идет о его удлиненной версии, так как с обычной успешно конкурирует имеющийся «ку-седьмой». Кроме того, автомобиль может получить «нечто оригинальное» по части статуса и технологий. Напомним, что все новые Audi являются так называемыми мягкими гибридами с вспомогательной электросетью на 48 В и стартер-генератором.

Отметим, что выпуск более дорогой модели, нежели нынешний флагман GLS, планирует и Mercedes-Benz. Внедорожник из Штутгарта появится под суббрендом Maybach.