Audi и Hyundai вместе позаботятся об экологии

Audi и Hyundai вместе позаботятся об экологии

Бренды затеяли сотрудничество в сфере развития автомобилей на топливных элементах.

21 июня

Нередко крупные игроки автомобильной индустрии выбирают путь не глобального, а точечного партнерства. Так, корейская компания Hyundai и немецкая Audi договорились о совместной разработке электромобилей на водородных топливных элементах.

В рамках сотрудничества стороны намерены выработать общие стандарты для производства водородомобилей по всему миру, усовершенствовать и – главное – удешевить технологию. Это должно увеличить популярность топливных элементов как перспективной и экологически чистой силовой установки. Сейчас препятствием на пути массового внедрения лежит именно высокая стоимость.

Оба бренда имеют опыт в создании машин на топливных элементах. У Audi был концепт h-tron quattro c двумя электромоторами и запасом хода до 600 километров. Hyundai недавно показала кроссовер Nexo с сопоставимым запасом хода. Так что у компаний есть, на базе чего развивать сотрудничество. Не исключено, что при плодотворной работе по направлению водородомобилей Audi и Hyundai решат продолжить совместную работу по иным направлениям.