Audi e-tron Sportback остался без камуфляжа

Audi e-tron Sportback остался без камуфляжа

До официальной премьеры второго электрокроссовера «колец» остался месяц.

14 октября

В середине ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе Audi проведет мировую премьеру модели e-tron Sportback. Ее официальные снимки в камуфляже ранее появлялись в сети, а теперь фотошпионы подловили машину с минимальной маскировкой.

Как следует из названия, это электрический кроссовер с купеобразным силуэтом. Обычный e-tron представили в прошлом году, а первым кросс-купе с приставкой Sportback в линейке «колец» стал компактный Q3. При этом крышка багажника у электромобиля открывается без стекла, как на седанах. Так что, выражаясь языком маркетологов, это не лифтбек, а четырехдверное купе.

Новинка построена на платформе MLB, созданной изначально под использование двигателей внутреннего сгорания. Силовая установка Audi e-tron Sportback – два электромотора общей отдачей 360 л.с. и батарея на 95 кВт*ч, обеспечивающая пробег до 400 километров. Ходят слухи о заряженной S-версии отдачей около 500 сил, но она еще не подтверждена.

В следующем году Audi e-tron должен выйти на российский рынок. Из «дальнобойных» электромобилей у нас официально присутствует Jaguar I-Pace, а в четвертом квартале 2020-го начнутся продажи Porsche Taycan. Также, скорее всего, будет поставляться в Россию и Mercedes EQC. Что касается глобального рынка, «кольца» планируют показать еще два серийных электрокара – e-tron GT и Q4 e-tron.