Audi A4 снова попалась фотошпионам

Audi A4 снова попалась фотошпионам

Новое поколение модели дебютирует будущей осенью на моторшоу во Франкфурте.

10 февраля 2015

С момента прошлой фотосессии «четверка» слегка подрастеряла камуфляж, так что теперь можно рассмотреть оптику. Новое поколение с индексом В9 обзаведется полностью диодными фарами и фонарями. Они будут доступны в качестве опции.

Машину построят на модульной платформе MLB, что позволит сэкономить около 100 килограммов массы по сравнению с текущей генерацией. Дизайн не станет откровением. На кузове появится больше острых граней в соответствии с новым стилем марки. За седаном последует универсал, а также купе, кабриолет и спортбек, выделенные в отдельную пятую серию.

Место под капотом займут бензиновые турбомоторы объемом 1,4, 1,8, 2,0 и 3,0 литра, а также дизели объемом 1,6, 2,0 и 3,0 литра. Коробки передач - 6-ступенчатая механика в базовом варианте и 9-скоростной автомат за доплату. Впервые в линейке Audi A4 появится гибрид с запасом хода на электричестве около 50 километров.

Разумеется, предложат и фирменный полный привод quattro. По слухам, на навороченных версиях он станет электрическим: заднюю ось вместо традиционного кардана будет подключать по проводам электромотор.

Премьеру модели ждем осенью в рамках моторшоу во Франкфурте.