Audi A2 обрастает подробностями

Audi A2 обрастает подробностями

Согласно последним данным, автомобиль поступит в продажу в 2014 году. Он разделит платформу и гамму двигателей со старшей Audi A3.

16 августа 2012

Вопрос о возрождении Audi A2 решен: автомобиль займет место на конвейере в 2014 году. Предполагалось, что машина разделит платформу с младшим представителем линейки Audi, A1. Однако концерн VAG решил применять новую модульную платформу MQB предельно широко, и грядущая «двушка» станет родственницей более крупных Audi A3 и Volkswagen Golf, сообщает портал autocar.co.uk.

Облик машины, по большому счету, предсказуем: от Audi сложно ожидать чего-то сверхъестественного в области дизайна. К тому же на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте был представлен концептуальный образец А2. Серийная машина окажется куда менее насыщенной инновациями, однако краснеть за начинку явно не придется.

Ранее также появлялись сведения, что Audi A2 возродится исключительно с экологически чистыми силовыми установками: электрической и гибридной. Теперь хэтчбеку прочат набор двигателей от той же «трешки». Это бензиновые (1,4 TFSI и 1,8 TFSI) и дизельные (2,0 TDI) турбомоторы, развивающие от 122 до 180 л.с. Впрочем электромобиль и гибрид все равно появятся, но будут играть роль вспомогательных, а не основных версий.