Audi раскрыла полное имя шанхайского концепта

Audi раскрыла полное имя шанхайского концепта

Одновременно немцы показали серию скетчей купе-кроссовера, дающих представление о его внешности.

18 апреля 2017

За последние несколько дней «кольца» выложили в сеть несколько видеотизеров, приоткрывающий завесу тайны перед шанхайской премьерой марки. Видно на них было крайне немногое, так что представленные накануне скетчи дают куда более полное впечатление о машине.

В среду, 19 апреля, откроет свои двери для прессы Шанхайский автосалон. Одной из главных премьер выставки станет Audi E-Tron Concept Sportback. «Спортбеком» автомобиль назвали неслучайно. Он действительно похож на пятидверку А5 или А7, водруженную на внедорожную платформу. Вероятно, он окажется первым купе-кроссовером в линейке компании. Пока она отстает в этом сегменте от своих ключевых конкурентов – BMW и Mercedes.

Новинка Audi представляет собой электромобиль с большим запасом хода. По предварительной информации, E-Tron в течение года уже окажется на конвейере, а всего до 2020-го в линейке «колец» будет три электромобиля разных форматов.

Изначально машине прочили имя Audi Q6 e-tron. Однако представители марки пояснили, что первые электрические модели будут «просто» е-тронами, а уже потом получат цифровые индексы. Они провели параллели с названием quattro. Изначально оно тоже было самостоятельным и принадлежало одному автомобилю, но со временем стало приставкой, обозначающей наличие полного привода.

Напомним, что на прошлой неделе Audi раскрыла даты начала производства сразу двух моделей – кроссоверов Q4 и Q8.