Audi изменит конвейер до неузнаваемости

Audi изменит конвейер до неузнаваемости

Компания анонсировала принципиально новую схему организации сборки автомобилей.

23 ноября 2016

Принцип конвейера автомобильного завода всем хорошо известен. На его постах, расположенных вдоль длинной линии, монтируются отдельные компоненты, и голый кузов к концу ленты превращается в готовый автомобиль.

Концерн Audi предлагает избавиться от устаревшей, по его мнению, схемы. На предприятиях будущего появятся отдельные секции, сборку в которых полностью доверят роботам. Последние будут и крепить детали, и перемещать их с места на место. Вся логистика также станет автоматизированной. Беспилотные тележки или даже дроны подадут необходимые компоненты точно к назначенному времени.

Выгоды от такого подхода очевидны. Рабочим не придется успевать за движением конвейера, в случае сбоев на одном участке не придется останавливать всю линию, а посты в цехах можно будет располагать не в виде бесконечной нитки, а более компактно. Кроме того, один завод сможет производить полную гамму моделей, от субкомпактов до вседорожников, с ДВС и электромоторами. Сейчас набор моделей ограничен возможностями отдельных постов конвейера.