Audi A8 протестировали на плавность хода

Audi A8 протестировали на плавность хода

C новым поколением флагмана «кольца» собираются побороться за звание лидера сегмента.

18 июля

Так уж сложилось, что в представительском сегменте сложно соперничать с «Мерседесом» S-класса. Прежде всего, по плавности хода. Но представив новую сверхтехнологичную «восьмерку», Audi не собирается сразу сдаваться. В качестве аргумента компания подготовила видеоролик.

Тест Audi A8 на плавность хода проводил Эдди Синклер, глава фирмы, которая предоставляет частных водителей звездам и бизнесменам. Среди его клиентов значится Джонни Депп. Автомобиль колесил по дорогам с ведром воды на капоте и лежащей на центральной консоли сигарой.

Напомним, что Audi A8 оснащен пневмоподвеской без стабилизаторов поперечной устойчивости. Вместо них работают электромоторы, по одному на каждом колесе. Они соединены с подрамником и нижним рычагом подвески. По команде электроники они борются с кренами в поворотах и клевками на торможении, «поджимают» или отпускают колеса при проезде неровностей. Распознавать ту или иную ситуацию, к которой нужно перенастроить ходовую часть, будет камера на ветровом стекле. Все это сулит невиданный доселе уровень комфорта.