Audi A3 Sportback от Oettinger Technik GmbH: больше спорта

Audi A3 Sportback от Oettinger Technik GmbH: больше спорта 21 марта 2006

Моторные мастерские под именем Oettinger заработали в Германии еще в 1946 году. С тех пор износились миллионы покрышек, а количество автомобилей перевалило все разумные пределы. Сегодня, спустя 60 лет, тюнинговый дом Oettinger Technik GmbH представил очередную свою разработку усовершенствования не самого плохого автомобиля Audi A3 Sportback до уровня настоящего породистого спорткара.

Audi A3 Sportback от Oettinger Technik GmbH: больше спорта

Аэродинамический спортивный обвес, разработанный для Audi A3 Sportback, очень элегантен. Набор традиционных для обвеса деталей начинается с двух версий решетки радиатора, отвечающих за новое лицо автомобилей марки Audi. Гриль решетки можно заказать с покраской под алюминий или матово-черный.

Audi A3 Sportback от Oettinger Technik GmbH: больше спорта

Важная имиджевая деталь Oettinger Sportback — новый мощный передний бампер со строгим и энергичным рисунком. Основная цель рисунка и конструкции нового переднего бампера заключается в том, чтобы он подходил не только под Sportback, но и под всю линейку «S» автомобилей Audi. Этот же бампер должен прийтись в пору и ля соплатформенного хэтчбека A3, причем сразу для его двух последний версий: как самой последней, так и дорестайлинговой.

Audi A3 Sportback от Oettinger Technik GmbH: больше спорта

По бокам Sportback'а пущены пластиковые пороги, а на задний бампер дизайнеры Oettinger повесили юбку, где предусмотрели вывод четырех выхлопных труб, новой системы выхлопа. Окончательный образ скоростной машины формирует задний спойлер на крыше автомобиля. Все компоненты аэродинамического обвеса выполнены по технологии RIM (литье под давлением методом впрыска материала в форму) и их стоимость вполне бюджетная — все детали для Sportback стоят под 1900 Евро

Audi A3 Sportback от Oettinger Technik GmbH: больше спорта

Под капотом у Oettinger Sportback бьется теперь сердце спортивного автомобиля. К стандартному 2-х литровому турбированному двигателю специалисты добавили еще 100 л.с. Для повышения мощности было задействовано устройство, разработанное здесь же, в инженерном отделе Oettinger: большой турбокомпрессор с измененной геометрией впускного воздушного тракта. Воздуховоды этого нагнетателя давления выполнены из прочного карбона. Завершает доводку двигателя модернизированная сдвоенная выхлопная система из полированной нержавеющей стали

300 л.с. и крутящий момент величиной 430 Нм разгоняют Oettinger Sportback до 100 км/час менее чем за 6 секунд и сумасшедший разгон заканчивается только когда стрелка спидометра достигнет последнего деления отведенной ей шкалы. Модернизация силовой установки стоит 7 900 Евро с установкой, для которой необходимо будет пересечь границы нескольких европейских стран, если горяченького захочется владельцу 2-литровой Audi из России.

Oettinger не обошел стороной и подвеску автомобиля, уделив ей внимания ровно на 1250 Евро с каждого клиента. И обновленная подвеска и выбор шин для собственных 19-дюймовых новых легкосплавных дисков Oettinger за 390 Евро каждый, способствуют отличной управляемости авто.

Пилот Audi должен также остаться доволен и содержанием салона быстрого автомобиля. Oettinger делает из серебристого карбона различные детали интерьера, окружающие водителя: центральная консоль, вставки в дверях и на передней панели, а также, рулевое колесо. Тем, кому близки «черные» традиционные салоны автомобилей концерна VW могут остановить свой выбор на карбоне черного цвета для отделки салона A3 Sportback.

Для подробного знакомства с Oettinger Audi A3 Sportback и другими автомобилями концерна Volkswagen, которыми занимаются в этом тюнинговом ателье, нужно отправится во Фридрихсдорф (Friedrichsdorf) в центре Германии.

Источник: Аutonews.ru