Audi A3 2.0 TDI от ателье Nothelle: 210 Gladius – динамичный и экономный

Audi A3 2.0 TDI от ателье Nothelle: 210 Gladius – динамичный и экономный 2 октября 2004

Специализируясь на тюнинге марок Audi и Volkswagen, ателье Nothelle накопило 37-летний опыт и авторитет в доводке автомобилей. С его помощью, специалисты этой компании превратили Ауди A3 2.0 TDI в транспортное средство, соответствующее их собственной философии.

Audi A3 2.0 TDI от ателье Nothelle: 210 Gladius – динамичный и экономный

Тюнинг-ателье Nothelle создало на базе хэтчбека Audi A3 2.0 TDI концептуальный 210 Gladius. Его можно охарактеризовать четырьмя особенностями: большой крутящий момент, впечатляющая предсказуемость и управляемость, ярко выраженная спортивная внешность и поразительная экономия топлива. Немыслимый симбиоз управляемости, динамичности, удовольствия от вождения, эффектной внешности и реальной экономии делают 210 Gladius уникальным в своем роде автомобилем.

Audi A3 2.0 TDI от ателье Nothelle: 210 Gladius – динамичный и экономный

Компактная Audi A3 с тяговитым двухлитровым турбодизелем была выбрана для тюнинга не случайно. Мощность данного силового агрегата составляет 210 л.с., а максимальный крутящий момент 465 Нм. Это дало автомобилю впечатляющую динамику. Максимальная скорость составила 227 км/ч, а разгон до сотни занял 8,1 секунды. Такие показатели, как правило, характерны для спортивных машин. Среди технических доработок мотора числится турбокомпрессор высокой производительности с улучшенной схемой охлаждения и доработка некоторых узлов и деталей.

Оптимизация аэродинамики кузова и придание спортивной внешности выполнены при помощи комплекта спойлеров переднего и заднего бамперов, аэродинамической юбки и расширителей колесных арок. В ходовой части доработке подверглись тормоза, получившие диски увеличенного размера (342х34 мм) и пружины с амортизаторами. На автомобиль были установлены 19-дюймовые легкосплавные диски Nothelle Novedra VII RS, обутые в низкопрофильные покрышки Kumho Ecsta MX KU15. Также на 210 Gladius появилась потрясающе звучащая спортивная выпускная система.

Audi A3 2.0 TDI от ателье Nothelle: 210 Gladius – динамичный и экономный

Интерьер салона выполнен двухцветным – строгий черный цвет удачно гармонирует с агрессивными красными вставками. В отделке сидений, дверей и приборной панели использована кожа и Alcantara. Помимо этого, спортивного шарма салону придают алюминиевые накладки, вставки и рукоятки.

Источник: Autonews.ru