Выпуск Audi могут возобновить в России

Выпуск Audi могут возобновить в России

Компания надеется заключить специальный инвестиционный контракт.

28 апреля 1

Немецкий автоконцерн Volkswagen намерен возобновить выпуск автомобилей Audi на территории России. Как поясняет «Интерфакс» со ссылкой на главу российского подразделения компании «Фольксваген Груп Рус» Маркуса Озеговича, компания рассчитывает заключить специальный инвестиционный контракт.

«Мы рассматриваем различные варианты производства Audi. Когда у нас будет концепция производства, я надеюсь получить такие же условия от правительства, которые предоставляются Daimler. У наших автомобилей Audi, собранных в Калуге, больше нет сертификатов, что они произведены в России, потому что правила очень ужесточились с начала 2017 года, и мы не можем продавать их госструктурам – только корпоративным и частным клиентам. Но Mercedes-Benz такие бумаги получит, поэтому нам необходимо понять, как вести себя», - заявил глава представительства.

Маркус Озегович выразил удивление шагом «Мерседеса» и признал, что в случае Audi необходимые условия для промышленной сборки в России выполнить невозможно.

«Я удивлен производством полного цикла Mercedes-Benz. Я думаю, что нам нужно договориться о том, что мы понимаем под производством полного цикла. По постановлению о промышленной сборке под ним подразумеваются штамповка, сварка, покраска и сборка. Плюс необходимо выпускать 150 тысяч двигателей, чтобы завод окупался. Такой объем в России мы не можем производить. И я бы очень хотел увидеть, если Mercedes-Benz пригласит меня на церемонию открытия своего завода, что именно там производится по полному циклу», - пояснил топ-менеджер.

Тем не менее, «кольца» рассматривают возможности для выгодных предложений российским покупателям. Напомним, что концерн Volkswagen располагает в нашей стране собственным производством автомобилей и двигателей в Калуге, а также собирает машины в Нижнем Новгороде.