Объявлены цены на Audi A8

Объявлены цены на Audi A8

Седан продается в России со стандартной и удлиненной колесной базой.

20 февраля

Дилеры Audi начали принимать заказы на седан А8 нового поколения. Поставки первых автомобилей запланированы на март.

Как и BMW, Audi предлагает на выбор стандартную или увеличенную колесную базу (Mercedes S-Class в России продается только в растянутом варианте). В первом случае автомобиль стоит от 5 935 000 рублей, во втором – от 6 715 000. Удлиненная версия по умолчанию получает расширенный набор базового оборудования.

Выбора силовых агрегатов не предусмотрено вовсе, что на фоне всех конкурентов выглядит странно. «Восьмерку» в России можно купить исключительно с бензиновым мотором 3.0 TFSI отдачей 340 л.с., 8-ступенчатым автоматом и полным приводом. Напомним, что все А8 теперь «мягкие» гибриды со стартер-генератором с ременным приводом, вспомогательной 48-вольтовой бортовой энергосетью и компактной литий-ионной батареей.

В стандартное оснащение седана входит адаптивная пневмоподвеска, «сенсорная» приборная панель, светодиодные фары, двузонный климат-контроль, обогрев передних сидений. К опциям отнесены лазерная головная оптика, активная подвеска, подстраивающаяся под характер дорожного полотна, сиденья с массажем, съемный планшет для задних пассажиров, позволяющий управлять различными функциями автомобиля. Также у Audi A8 есть более 40 различных электронных ассистентов, а за доплату предлагается система парковки без водителя.

Стоимость BMW 7-Series стартует с отметки 4 690 000 рублей, однако это будет заднеприводная машина с мотором в 249 л.с. Близкая по мощности к Audi модификация 740d xDrive (320 л.с., полный привод) оценивается в 6 440 000 рублей. С удлиненной базой доступен бензиновый BMW 740Li xDrive (326 л.с., полный привод) по цене от 6 790 000 рублей.