До нашего рынка доехал новый Audi Q3

До нашего рынка доехал новый Audi Q3

В Россию отрядили всего две модификации кроссовера.

4 сентября

Спустя год после мирового дебюта на Парижском автосалоне до российского рынка добрался компактный Audi Q3 второго поколения. Дилеры начали принимать заказы на новинку.

Доступных клиентам версий всего две. Двигатель 1.4 TFSI о 150 силах идет с переднеприводной трансмиссией и 6-ступенчатым роботом, мотор 2.0 TFSI отдачей 180 л.с. – с полным приводом quattro и преселективом на семь передач. С недавних пор марка Audi отказалась от указания объема двигателя на шильдике, перейдя на условные обозначения мощности. Поэтому «ку-третьи» носят индексы 35 TFSI и 40 TFSI соответственно.

Всем Audi Q3 на нашем рынке положены светодиодные фары,как минимум 17-дюймовые колеса, цифровая приборная панель с 10,25-дюймовым экраном, обогрев передних сидений и информационно-развлекательный комплекс MMI Radio plus с поддержкой Bluetooth. Стартовая цена – 2 253 000 рублей. Более упакованная версия Start Edition потянет как минимум на 2 490 000 рублей.

Первые автомобили появятся у дилеров в октябре. Любители выделиться в потоке могут подождать следующего года, когда в России должен появиться купе-кроссовер Audi Q3 Sportback.