Audi объявляет цены на две новинки

Audi объявляет цены на две новинки

Начинается прием заказов на новое поколение седана А6 и первый для марки купе-кроссовер Q8.

25 октября

Под конец года компания Audi одновременно выводит на российский рынок две новые модели. Женевская премьера, седан А6, появится у дилеров в ноябре. Однако на большие продажи рассчитывать не приходится.

Дело в том, что у конкурентов, BMW 5-Series и Mercedes E-Class, львиная доля спроса приходится на базовые версии с «четверками» под капотом и минимальным набором опций. А Audi пока будет предлагать А6 только с 340-сильным мотором TFSI по цене от 3,9 миллиона рублей. На такую много желающих не найдется.

Audi Q8, первый купе-кроссовер марки, еще дороже – от 5,2 миллиона рублей. Причем и он представлен с единственным двигателем 3.0 TFSI в 340 л.с. Audi Q7 с таким же мотором можно купить за 4,6 миллиона. Разумеется, стоимость «ку-восьмого» можно увеличить на несколько миллионов рублей, прогулявшись по обширному перечню опций.

Еще две новинки из числа уже рассекреченных запланированы на 2019 год. В первом квартале у дилеров появится компактный кроссовер Audi Q3, а в середине года – революционный электрический Audi e-tron. С последним марка рассчитывает удвоить продажи электромобилей в России, которые за восемь месяцев текущего года составили всего 86 единиц (и почти все они ввезены частным порядком).

Три последних года «кольца» демонстрируют на нашем рынке негативную динамику, хотя общие продажи всех брендов растут. Переломить ситуацию Audi намерена в будущем году. В том числе – за счет интересных новинок.