Audi направляет на сервис четыре модели

Audi направляет на сервис четыре модели

Audi A4, A5 и A6 попали под одну отзывную кампанию, а Q5 – сразу под две.

2 июля

В России отзывают Audi моделей А4, А5, А6 и Q5. Как информирует Росстандарт, всего под действие двух сервисных кампаний попадают 769 автомобилей.

Реализованные в 2012-2017 годах Audi моделей А4, А5, А6 и Q5 (всего 728 машин) приглашают на диагностику по причине возможного проникновения влаги в электронные компоненты, которое может привести к перегреву и выходу из строя дополнительного насоса охлаждающей жидкости. Как следствие, не исключены локальные оплавления. На машинах бесплатно заменят насос и обновят ПО блока управления двигателем.

На 41 экземпляре Audi Q5, проданном в этом году, из-за неправильного покрытия поршней задних тормозных суппортов при торможении педаль тормоза может иметь увеличенный ход, а эффективность торможения задней оси может быть снижена. Дилерам предписано осуществить прокачку заднего контура тормозной системы.

Представители марки Audi уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем.