Audi отзывает в России 14 тысяч машин

Audi отзывает в России 14 тысяч машин

Кампания касается четырех моделей: А4, А5, А6 и Q5.

15 мая

Audi объявляет о старте сервисной кампании для проданных в России автомобилей. Внеплановая проверка на сервисе предстоит четырем моделям: А4, А5, А6 и Q5, проданным в 2012-2017 годах. Всего под отзыв попадают 14 018 машин.

Как поясняет официальное сообщение Росстандарта, причиной отзыва является возможное появление посторонних частиц в антифризе, которые могут привести к блокировке дополнительного насоса охлаждающей жидкости. Как следствие, возможен перегрев насоса. Сервисменам предписано бесплатно обновить программное обеспечение блока управления двигателя, а также заменить неисправные помпы.

Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.

Напомним, что в прошлом месяце Audi объявила отзывную кампанию для кроссовера Q5 из-за неправильной работы дренажа панорамной крыши.