Автосалон в Женеве 2016: Audi RS Q3 Performance

Автосалон в Женеве 2016: Audi RS Q3 Performance

Двигатель 2.5 турбо стал мощнее на 27 л.с.

2 марта 2016

Для тех, кому мало 340 сил под капотом Audi RS Q3, в Ингольштадте сделали более мощный вариант кроссовера. Мощность турбомотора объемом 2,5 литра подняли до 367 л.с., поставив его на одну ступень с хэтчбеком Audi RS3.

Коробка передач осталась без изменений (это семиступенчатый робот), а вот динамические характеристики ожидаемо улучшились. Бросок с места до сотни теперь занимает 4,4 секунды, что на четыре десятых меньше, чем у «просто» RS Q3. Весомая прибавка, ведь двигатель стал мощнее всего на 27 сил. Параллельно ослаблен электронный «ошейник» ограничения скорости. Он теперь позволяет разгоняться до 270 км/ч.

Исполнение Performance можно узнать по матовому алюминиевому декору (у RS Q3 он хромированный), 20-дюймовым колесам и особому синему оттенку кузова Ascari. Известно, что новая версия окажется в Германии на шесть тысяч евро дороже обычной. В продажу вседорожник поступит во втором квартале года, отпраздновав мировую премьеру в Женеве.

Добавим, что осенью 2015 года Audi представила модели RS6 и RS7 с приставкой Performance. Они оказались на 45 л.с. мощнее исходников и быстрее в спринте до 100 км/ч на 0,2 секунды. Эти модели можно купить и в России.