Автосалон в Лос-Анджелесе 2018: Audi e-tron GT

Автосалон в Лос-Анджелесе 2018: Audi e-tron GT

Audi продолжает расширять линейку электромобилей.

30 ноября

Концерн Audi, изрядно потрепанный дизельгейтом, взял курс на электромобили. Первый из них – e-tron Quattro – уже представлен в серийном варианте. В 2019-м к нему присоединится e-tron Sportback, а в 2020 году – дебютант нынешнего автосалона в Лос-Анджелесе Audi e-tron GT.

Немцы называют концепт четырехдверным купе, хотя на самом деле это седан. Пусть и с купеобразным силуэтом. Машина разработана в сотрудничестве с Porsche и базируется на абсолютно новой архитектуре e-platform, созданной специально для электромобилей. Напомним, что в основе кроссовера e-tron Quattro лежит «тележка» MLB Evo, адаптированная под электрическую силовую установку.

Audi e-tron GT шире, ниже и немного короче лифтбека А7 Sportback, на который он очень похож пропорциями. Багаж можно положить не только сзади, но и спереди. Под капотом есть второй отсек объемом сто литров. Кузов изготовлен из стали, алюминия и композитных материалов.

Два электромотора совместными усилиями выдают 590 л.с. Электроника умеет распределять тягу между осями и между колесами по левой и правой стороне. С нуля до сотни e-tron GT ускоряется за 3,5 секунды и упирается в ограничитель скорости на 240 км/ч. Аккумуляторы емкостью 90 кВт*ч обеспечивают пробег на одной зарядке до 400 километров. Замеры проводились по новому циклу WLTP.

Поставки первых серийных Audi e-tron GT клиентам запланированы на 2021 год.

Комментарии