Audi зарядила флагмана до стадии S8

Audi зарядила флагмана до стадии S8

Самая мощная «восьмерка» разменивает первую сотню за 3,8 секунды.

19 ноября 2019

Наиболее заряженные Audi несут литеры RS, но респектабельному седану А8 такой статус не к лицу. Поэтому его максимум – более простая «эска». Теперь она появилась у последнего поколения.

Двигатель V8 объемом четыре литра с двумя турбинами раскачали до 571 л.с. и 800 Н*м. Разгон с места до 100 км/ч занимает 3,8 секунды. Интересно, что в предыдущем поколении столько времени требовалось 605-сильному Audi S8 Plus, а теперь это показатель «базовой» версии.

Audi S8 отныне оснащен довеском в виде 48-вольтовой электросети и небольшой литий-ионной батареи. Микрогибридная технология позволяет экономить до 0,8 литра бензина на сто километров.

«Восьмерка» обладает всей мощью технологий «колец». На ней стоят 38 электронных ассистентов, спортивный задний дифференциал, полноуправляемое шасси, адаптивная пневмоподвеска, умеющая противостоять кренам и облегчать посадку поднятием кузова на 50 миллиметров, мультимедиа с технологией взаимодействия с объектами дорожной инфраструктуры. Среди опций – керамические тормоза.

Впервые в истории Audi S8 станут делать не только со стандартной, но и с удлиненной базой. Впервые модель появится на рынках Китая, США и Кореи – и только с увеличенной базой.