Audi R8: есть первый тизер

Audi R8: есть первый тизер

У суперкара появятся электрическая и гибридная версии.

17 февраля 2015

Второе поколение Audi R8 дебютирует в следующем месяце на автосалоне в Женеве. Подробностей об автомобиле пока практически нет, хотя слухи дают обильную почву для размышлений. Из официальных данных - единственный тизер, опубликованный компанией вчера.

У модели появятся сразу две экологически чистые модификации - гибрид и электромобиль. Эту информацию еще в прошлом году подтвердил руководитель отдела исследований и разработок немецкой марки Ульрих Хакенберг. Суперкар следующего поколения построят на новом карбон-алюминиевом шасси от Lamborghini Huracan.

В моторном отсеке пропишутся бензиновые V8 и V10. По предварительным данным, 4,2-литровая «восьмерка» будет выдавать 450 л.с., а 5,2-литровый V10 - уже 570 л.с. При этом оба двигателя, скорее всего, останутся атмосферными, что в нынешнее время встречается нечасто. В качестве компенсации они получат функцию отключения цилиндров при малой нагрузке.

Ожидается радикальная смена оформления интерьера. По аналогии с Audi TT последнего поколения R8 откажется от центрального дисплея на панели, сменив его на высокотехнологичный ЖК-монитор на месте комбинации приборов. В качестве опции появятся лазерные фары.