Audi обновила суперкар R8

Audi обновила суперкар R8

Одновременно рассекречены купе и родстер.

26 октября

После единственного тизера Audi, не откладывая в долгий ящик, рассекретила посвежевшие купе и родстер R8 второго поколения. Доработкам подверглись как внешность, так и техника.

Очертания передка стали более «гранеными» благодаря иным фарам и решетке радиатора. Бросаются в глаза три прорези воздухозаборника между решеткой радиатора и кромкой капота. Любопытно, что первой из серийных Audi такое решение примерила машина с противоположного конца гаммы – субкомпактный хэтчбек А1, хотя на самом деле это отсылка к купе Sport Quattro 1980-х годов.

Перекалибровке подверглись подвеска, рулевое управление и тормоза. Последние сократили тормозной путь суперкара со 100 км/ч на полтора метра, с 200 км/ч – на пять метров.

Мощнее стали оба исполнения двигателя V10 5.2. Базовый атмосферник прибавил с 540 до 570 л.с., продвинутый – с 610 до 620 л.с. Второй вариант вдобавок сменил название: с R8 plus на R8 performance. Динамика разгона до сотни улучшилась на 0,1 секунды. В зависимости от мощности мотора и типа кузова она составляет от 3,1 до 3,5 секунды.

Следующее поколение Audi R8, по имеющимся данным, лишится ДВС и станет полностью электрическим. Предполагается, что намеком на эту машину служит недавний концепт-кар Audi PB18 e-tron с силовой установкой в 680 л.с., разгоном до сотни за две секунды и подвижным местом водителя.