Audi обновила семейство A3

Audi обновила семейство A3

Изменилась внешность модели, набор двигателей и список доступных опций.

7 апреля 2016

Компания из Ингольштадта разом обновила все версии модели А3: трех- и пятидверные хэтчбеки, седан и кабриолет, причем как в обычных, так и в заряженных исполнениях S3. Не упоминается только самая мощная модификация RS3, но и ее рестайлинг близок.

Фарами и решеткой радиатора «трешка» теперь напоминает свою «старшую сестру» А4. Головной свет за доплату получит матричную диодную начинку. Задние фонари тоже рисовали с оглядкой на «четверку». Отметим появившийся на корме диффузор и изменившиеся орнаменты колесных дисков.

В салоне за иным рулевым колесом прячется опционная ЖК-комбинация приборов диагональю 12,3 дюйма. Впервые появившись на Audi TT три года назад, теперь она постепенно становится доступной для всех моделей Audi и Volkswagen. Программисты поработали и с начинкой мультимедийной системы MMI, упростив ее интерфейс.

В роли базового мотора отныне выступает литровый TFSI отдачей 115 л.с. Еще один новичок – 190-сильный двигатель 2.0 TFSI. На 10 «лошадей» больше стало у исполнения S3 (310 л.с.).

Другие приятные приобретения модели - «пробочный» адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, работающий на скорости до 60 км/ч, и дополнения в палитре: синие цвета Ara и Cosmic, серый Nano, красный Tango и желтый Vegas.

Европейские дилеры начнут прием заказов на рестайлинговую Audi A3 в мае, а до России машина должна добраться в начале лета.